Birrificio

Tra le mura della nostra azienda agricola seguiamo passo passo tutte le fasi dalla coltivazione all’imbottigliamento.

Coltivazione

Da novembre ad agosto
Le materie prime della Birra Agricola sono orzo, frumento, luppolo e acqua. Il processo di produzione di una Birra Agricola inizia nei campi che circondano il Birrificio, scandito dai ritmi della natura.
Il primo passo è la semina dei cereali a novembre. Gli agricoltori della Cascina Morosina ne seguono con attenzione la crescita fino alla trebbiatura, nel mese di luglio.
A marzo il luppolo incomincia il suo risveglio vegetativo.
Agosto è il momento della raccolta, è ricco di fiori che vengono raccolti manualmente per non perderne i preziosi aromi e profumi.
L’acqua è la risorsa più preziosa della nostra cascina. È potabile senza la necessità di effettuare trattamenti.

Parametri di qualità sono garantiti da una puntuale applicazione dei sistemi di autocontrollo HACCP e dalla certificazione internazionale IFS e BRC che consentono la totale rintracciabilità dei prodotti.