Come nascono le nostre birre

Home / Come nascono le nostre birre

Come nasce la Birra Agricola Birra Artigianale La Morosina.

Agribirrificio

Come nasce la Birra Agricola Morosina?

Con grande passione, amore ed entusiasmo realizziamo la nostra birra agricola, birra artigianale.

L’azienda è collocata a ridosso della “Via Mercatorum”, strada romana di collegamento tra il lago di Como e Pavia.
La sua storia è da sempre rimasta legata al lavoro e alla tradizione agricola. Questo legame al giorno d’oggi viene portato avanti con un nuovo ambizioso progetto: la produzione di una birra agricola a km zero.

Interamente prodotta unendo l’acqua estratta dal “Fontanile della Morosina” con le materie prime coltivate all’interno dei nostri confini.

Nei nostri campi coltiviamo il Frumento e il Luppolo. Il frumento viene raccolto e trasformato in malto.

Il luppolo anch’esso coltivato nei nostri campi regala il carattere unico delle Birre agricole La Morosina!

Dal 2015 la nostra produzione viene seguita dal Dr. Jens Berthelsen.

Laureato in biochimica presso l’università di Copenaghen e ha un dottorato conseguito presso l’Università di Londra.

Jens ha lavorato sia all’Università sia nell’industria farmaceutica, occupandosi di microbiologia e di processi enzimatici.

Oltre a una profonda conoscenza dei processi di fermentazione e trasformazioni enzimatiche presenti nella produzione di birra Jens ha anche seguito alcuni progetti sperimentali sulla maltazione.

Produrre la Birra agricola Morosina per noi è una vera passione!

 Filippo Ghidoni e Jens Berthelsen.

Filippo Ghidoni e Jens Berthelsen.

 Acquista OnLine la birra artigianale agricola la morosina

Acquista OnLine la birra artigianale agricola la morosina

  • BIRRA AGRICOLA LA MOROSINA BIONDA 75 cl etichetta
  • BIRRA AGRICOLA LA MOROSINA ROSSA 75 cl etichetta
  • BIRRA AGRICOLA LA MOROSINA WEIZEN 75 etichetta
  • Acquista_online la birra agricola la morosina
Cobi
Parco Ticino
Assobirra
Regione Lombardia