Noi della Morosina

Home / Noi della Morosina

Azienda Agricola La Morosina

Filippo Ghidoni - Titolare dell'azienda agricola La Morosina
Filippo Ghidoni – Titolare dell’azienda agricola La Morosina

Chi siamo – Azienda Agricola la Morosina in Bià.

Chi siamo – L’azienda Agricola Cascina Morosina nasce nel 1600 come uno dei primi insediamenti nella pianura alluvionale del fiume Ticino. Collocata a ridosso della “Via Mercatorum”, strada romana di collegamento tra il lago di Como e Pavia.

La sua storia e’ da sempre rimasta legata al lavoro e alla tradizione agricola. Questo legame al giorno d’oggi viene portato avanti con un nuovo ambizioso progetto: la produzione di una birra agricola a km zero.

Sui suoi terreni irrigati dalle acque sorgive del fontanile di San Carlo coltiviamo orzo e frumento, che vengono maltati nel maltificio aziendale consortile.

Questi cereali, insieme all’acqua, al luppolo dal caratteristico aroma erbaceo, di cui l’Azienda è a tutt’oggi uno dei pochi produttori in Italia, e al lievito sono gli unici ingredienti della nostra Birra Agricola La Morosina e Ticinensis.

Dal 2015 la nostra produzione viene seguita dal dr. Jens Berthelsen. Laureato in biochimica presso l’università di Copenaghen e ha un dottorato conseguito presso l’università di Londra.

Jens ha lavorato sia all’università sia nell’industria farmaceutica, occupandosi di microbiologia e di processi enzimatici. Oltre a una profonda conoscenza dei processi di fermentazione e trasformazioni enzimatiche presenti nella produzione di birra.

Jens ha anche seguito alcuni progetti.

L’ Azienda Agricola Cascina Morosina è immersa nel verde del Parco del Ticino ad Abbiategrasso – Bià – Produzione della Birra Morosina a km 0!

 La Morosina una storia di passione

La Morosina una storia di passione

 Acquista OnLine la birra artigianale agricola la morosina

Acquista OnLine la birra artigianale agricola la morosina

Cobi
Parco Ticino
Assobirra
Regione Lombardia