AgriBirrificio La Morosina BIRRA&SOUND

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AgriBirrificio La Morosina

Sui suoi terreni La Morosina coltiva orzo e frumento, che vengono maltati nel maltificio aziendale consortile. Questi cereali, insieme all’acqua, estratta dal “Fontanile della Morosina”, al luppolo dal caratteristico aroma erbaceo, di cui l’Azienda è a tutt’oggi uno dei pochi produttori in Italia, e al lievito, sono gli unici ingredienti della Birra Agricola Ticinensis. Dal 2015 la produzione viene seguita dal dr. Jens Berthelsen, laureato in biochimica presso l’università di Copenaghen e con un dottorato conseguito presso l’università di Londra. Jens ha lavorato sia all’università sia nell’industria farmaceutica, occupandosi di microbiologia e di processi enzimatici. Oltre a una profonda conoscenza dei processi di fermentazione e trasformazioni enzimatiche presenti nella produzione di birra, Jens ha anche seguito alcuni progetti sperimentali sulla maltazione. La Morosina aderisce a pieno titolo ai birrifici agricoli aderenti al marchio “Birragricola”, riservato a chi usa una quota superiore al 70% di materia prima prodotta in proprio… pensate che per la birra bionda sfiora il 100%! Conosciamo meglio queste birre agricole.

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 AgriBirrificio La Morosina birra and sound.it/

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